Mr. LED работает со Стингом

Ретроспектива прокатных мероприятий ИМЛАЙТ

Mr.LEDЛегендарный рок-музыкант впервые выступил в столице Татарстана. Еще несколько лет назад это казалось маловероятным, но 2 июля 2011 года концерт Стинга, выдающегося британского рок-музыканта, стал реальностью. Вместе с оркестром Татарского академического театра оперы и балета Стинг исполнил свои песни и хиты группы «The Police» на сцене «Татнефть-арены». Поклонники его таланта услышали программу «Simphonicity», специально для которой мировые хиты Стинга были переработаны для исполнения симфоническим оркестром.

Специалисты компании «ИМЛАЙТ» занимались техническим обеспечением концерта в области светового сопровождения, звукоусиления и медиавизуальных технологий.

Райдер Стинга составляет 20 страниц. Львиную долю требований занимают пожелания к качеству звука и света. По словам организаторов выступления, с самого начала вызывала беспокойство необходимость обеспечить высокое качество звука в десятитысячном зале «Татнефть Арена», совершенно не предназначенном для концертных выступлений и, по всеобщему мнению, имеющем плохие акустические характеристики. В подавляющем большинстве своих туров легендарный музыкант использует свой «аппарат», пригоняя в страну-устроительницу многочисленные фуры с оборудованием. Но в данном случае было принято решение использовать «местные ресурсы», поэтому акустический комплект был предоставлен компанией «ИМЛАЙТ», а музыкант «захватил с собой» только микшерные консоли и бэк-лайн.

Mr.LEDMr.LED

Так же, учитывая большие размеры зала, справа и слева от сцены были размещены светодиодные экраны, отражавшие всё происходящее на сцене. Были использованы два экрана Mr.LED серии HQ Street размером 3 на 4 м, предназначенные для использования в любых условиях окружающей среды.

Mr.LEDMr.LED

Музыканты только начали настраивать инструменты, заняв свои места на сцене, как публика, заслышав первые знакомые ноты, уже начала аплодировать. Стинга, который вышел ровно через 2 минуты после музыкантов, зал встретил уже шквалом аплодисментов. Певец поклонился, расправил руки, словно навстречу ветру, и запел.

Интересный факт. Казанский музей социалистического быта подарил Стингу на память вымпел социалистических времён «Отличник качества». А взамен получил джинсы Стинга и его гитару, которые теперь являются новыми экспонатами этого музея. С тех пор, как в городе появился такой музей, каждый музыкант, приезжающий в столицу Татарстана должен быть готов к тому, что его попросят подарить на память что-нибудь из серии «личное»: майку, джинсы или музыкальный инструмент.